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Publié le par Centre Culturel-La Marchoise

Le 5 novembre

Grimolle aux pommes

Ingrédients :

(pour 6 personnes)

-8 cuillères à soupe de farine
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 5 cuillères à soupe d'huile
- 1 paquet de levure chimique
- 1/2 verre d'eau
- 2 œufs entiers
- 5 belles Pommes

préchauffé à thermostat 7, soit 210°C


Mettre dans un plat la farine, le sucre, l'huile, la levure, les œufs dans un saladier.

Bien mélanger le tout.

Plucher les pommes et couper les en morceaux ni trop gros ni trop petits


Ajouter les pommes coupées, verser le tout dans un plat à tarte et mettre le au four bien chaud.

Laisser cuire 25 min a 30 min et laissez refroidir un peu avant de démouler. Pour savoir si c'est cuit, planter la pointe d'un couteau: si il n'y a rien sur le couteau, c'est prêt.



Ce gâteau était autrefois cuit au four à pain sur une feuille de chou.

Publié dans Cuisine

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