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Publié le par Centre Culturel-La Marchoise

Le 1er octobre 2014

Broyé du Poitou

Ingrédients pour 8 personnes

400g de farine

200g de sucre

250 g de beurre doux

1 gros œuf

1 jaune d’œuf + 1 cuillerée à café d'eau froide

1/ Préchauffé le four à 180°

2/Couper le beurre « mou » en dés

3/Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre

4/Ajouter l’œuf battu et la farine et mélanger avec les mains pour avoir un préparation homogène. La Pâte va rester friable, c'est normal.

5/Étalez dans un moule (24cm de diamètre) en appuyant avec la paume de la main pour bien égaliser la surface

6/ badigeonner la surface du gâteau sablé avec un jaune d’œuf dilué dans une cuillerée à xcafé d'eau

7/Dessinez un quadrillage avec le dos d'une fourchette.

8/Faites cuire 20 min

9/laisser refroidir complètement avant de démouler

Cette galette au beurre est une spécialité de la région Poitou Charentes. selon la tradition le broyé du Poitou ne se coupe pas, il se brise d'un coup de poing sec, chacun prend alors un morceau selon son appétit.

Publié dans Cuisine

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