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Publié le par Centre Culturel-La Marchoise

Le 17 décembre

Ingrédients

1 œuf
120 g sucre
1 sachet de sucre vanillé
250 g de farine
125 g de beurre

½ Levure

-Casser l’œuf dans un saladier

-Ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé.

-Mélanger avec une cuillère de bois.
-Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
-Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.

-Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière.

-Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
-Etaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur. Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.

-Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé et mettre à four moyen (180 degrés) durant 20 mn.

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